БОЛЬШИЕ СКИДКИ ДО 50% НА КОМПЛЕКТЫ: "КАЗАН + ПЕЧЬ".

Доставка по всей России от
2-х дней до двери прямо в
руки!

Оплата после получения и
осмотра заказа. Никаких
рисков!

Высокое качество,
натуральные материалы,
гарантия 15 лет

Рецепты

 

Классический плов.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное — 250 мл;
  • рис — 950 гр;
  • соль — 3-4 ч. ложки;
  • баранина — 700 гр;
  • зира — 8 гр;
  • морковка — 3 шт.;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • лук — 5 шт.

Классический рецепт:

  Готовим:

  1. Нарезаем баранину - как можно крупнее.
  2. Наливаем масло  и раскаляем казан.
  3. Доводим масло до кипения, и кладём баранину в казан —  на поверхности мяса  появится корочка, которая  удерживает  сок внутри мяса. Обжариваем, пока кусочки баранины не зарумянились.
  4. Мелко шинкуем лук —  он должен быть нарезан  маленькими кусочками, тогда он ужарится и  не будет заметен в готовом блюде.
  5. Выкладываем лук в казан и  тушим вместе с бараниной.
  6. Натираем морковь, добавляем её в казан, заливаем кипятком. Добавляем соль по вкусу.
  7. Слегка мнём зиру в ступе — это  раскрывает  аромат —  добавляем в казан. Далее кладём зубчики неочищенного чеснока.
  8. Тушим , пока морковь не станет мягкой, затем извлекаем чеснок.
  9. Наливаем горячей воды, чтобы она закрывала всё содержимое на два сантиметра. Варим не накрывая крышкой.
  10. Когда жидкость  испарится, засыпаем рис , чтобы получалась горка. Выкладываем обратно чеснок.
  11. По середине риса делаем ямку, чтобы  виднелось дно.
  12. Накрываем крышкой, тушим примерно 25-30 минут.
  13. Снимаем казан с огня, даём настояться  15-20 минут.

 

 Плов с курицей

 Любителям диетической пищи, советуем готовить плов из курицы. Это прекрасное блюдо, понравится.всем членам Вашей семьи - взрослым и малышам.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1.5 кг;
  • лук репчатый— 1,5 кг; -
  • морковь — 1,5 кг;
  • рис — 1200 гр;
  • головки чеснока — 3 шт.;
  • растительное масло — 250 гр;
  • изюм — 100 гр;
  • специи: черный перец, соль.

Рецепт с курицей

  Готовим:

  1. Хорошо моем курицу, сушим, нарезаем кусочками.
  2. В кастрюлю с толстым дном - наливаем растительное масло.
  3. Обжариваем до румянца нарезанные кусочки курицы.
  4. Нарезаем - очищенные лук и чеснок, натираем на средней тёрке морковь.
  5. На сковородке обжариваем лук и чеснок в течение пяти - семи минут, затем добавим морковь и обжариваем еще пять - семь минут.
  6. Промываем рис, выкладываем его в кастрюлю, добавляем  поджарку.Наливаем  с верхом кипятка, далее  добавляем  приправы и лавровый лист.
  7. Варим 35-40 минут. Не забываем проверять наличие воды в кастрюле — если вода испарилась , добавляем еще кипятка.
  8. Даём настояться 10-15 минут, блюдо готово.
Укажите свой номер чтобы наш менеджер перезвонил вам:
*
*
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* Обязательные для заполнения